Исправление прикуса у детей и подростков

Мы сделаем зубки ровными и красивыми. У нас есть для этого все: брекеты, пластинки, трейнеры и капы. Наши ортодонты могу решить любую проблему с прикусом.

Исправление прикуса

В современной ортодонтии существует множество эффективных, хорошо опробованных на практике способов исправления прикуса у детей. Большинство проблем, связанных с неправильным прикусом у детей, можно успешно диагностировать и решить, если показать ребенка врачу-ортодонту до достижения малышом 5-ти или 6-ти лет. К сожалению, большинство родителей приводят детей к стоматологу, когда часть постоянных зубов уже прорезалась неправильно. Но в раннем детском возрасте исправление нарушений прикуса: мезиального глубокого, открытого, дистального, перекрестного — более успешно. Поэтому ожидать взросления и смены молочных зубов на постоянные при явных проблемах прикуса у ребенка не рекомендуется.

Когда начинать исправлять прикус ребенку?

Для того чтобы исправить неправильно расположенные зубы или неправильный прикус, детский стоматолог-ортодонт должен разобраться в следующих вопросах:

  • В чем причина неправильного прикуса у ребенка в конкретном случае;
  • как приостановить дальнейшее развитие проблемы, если она замечена рано — на этапе прорезывания зубов и формирования прикуса;
  • как обеспечить щадящее воздействие при перемещении зубов;
  • как ускорить перемещение зубов;
  • какой способ лечения будет наиболее эффективен и комфортен и в каком возрасте его лучше начать;
  • как можно, исправляя прикус, улучшить внешность маленького пациента;
  • как поддержать стабильность результата лечения и здоровье зубов.

Обследование и диагностика

Выявить причины возникновения неправильного прикуса, как правило, позволяет тщательное обследование, включающее следующие этапы:

подробный разговор с родителями ребенка о давности возникновения проблемы, выяснения особенностей роста и развития ребенка, наличия у него вредных привычек, таких как сосание пустышки, пальцев, прокладывание языка между передними зубами и т.п.;

визуальную оценку (в том числе и по фотографиям) лица ребенка в анфас и профиль, состояния мягких тканей (симметричности лицевых складок, степени напряжения мышц), положения зубов и соотношения зубных рядов.

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте
Открыть чат