Удаление налета Пристли

Бактериальный налёт, «налёт Пристли» часто тревожит родителей. Важно помнить: это не заболевание, а просто вопрос эстетики. Мы удаляем налет бережно, используем специальный «детский» порошок с мельчайшими частицами. Он не повредит эмаль и имеет сладкий вкус. Потом мы укрепим эмаль и обучим домашней гигиене.

Что такое налет Пристли?

Темный налет на зубах, темные пятнышки, бактериальный налет, налет Пристли — все это результат деятельности бактерий. Налет связан с особенностями микрофлоры в полости рта у маленьких детей, наличием бактерий, которые и образуют тёмный пигмент. В детском возрасте на молочных зубах он встречается достаточно часто, но иногда бывает и на постоянных.

Это опасно?

Такие пятнышки на зубах обычно очень тревожат родителей. Но есть хорошая новость: такой налёт для зубов принципиально не опасен, хотя и выглядит не очень эстетично. Налёт с возрастом и сменой зубов проходит сам. Доказанной связи с патологией ЖКТ нет (в том числе с «дисбактериозом» и «перегибом жёлчного пузыря»). То есть лечить «дисбактериоз» не надо точно!

Если вы заметили на зубах у ребенка такой налет

У вашего ребенка такие же коричневые пятнышки на зубах? Важно показаться стоматологу, чтобы доктор внимательно осмотрел и исключил кариозное поражение (иногда родители могут перепутать налет с кариесом). И дальше – приходить к доктору на профессиональную гигиену по предложенному графику.

Открыть чат