Лечение пульпита молочных зубов

Лечим пульпит в одно посещение, применяем биосовместимый материал MTA, пытаемся сохранить жизнь зубу. Обязательно используем обезболивание. Восстановим зуб композитным материалом или специальной детской коронкой. Зубик как новый.

Что такое пульпит?

Пульпит — это воспаление чувствительных мягких тканей внутри зуба (пульпы). Чаще всего это осложнение кариеса, который не вылечили вовремя. В редких случаях пульпит может развиться из-за травмы зуба. Коварство пульпита в том, что зачастую он проходит безболезненно, а также в том, что у детей он развивается очень быстро. Поэтому крайне важно не пропускать осмотры у стоматолога, оптимальный график для детей — 1 раз в 3 месяца. Если все же в молочном зубе обнаружился пульпит, лечить его нужно по современным стандартам:
  • в один визит,
  • с использованием биосовместимых материалов,
  • под контролем рентгена. Именно так лечат пульпит в молочных зубах все стоматологи нашей клиники.
После
До

Нужно ли лечить пульпит в молочных зубах у детей?

Некоторые родители совсем не переживают, когда из-за кариеса или пульпита у ребенка разрушаются молочные зубы, так как на их месте вырастут новые. Однако такой подход может стать губительным для постоянных зубов. Их зачатки располагаются сразу под молочными зубами, поэтому инфекция может легко проникнуть внутрь челюсти и разрушить их. Тогда, едва успев вырасти, постоянные зубы уже будут нездоровыми.

Как проявляется детский пульпит молочных зубов?

Часто он протекает бессимптомно, пока не достигнет острой стадии. В таком случае у ребенка возникает пульсирующая зубная боль. В вечерние часы или ночью боль усиливается от холодного или горячего. Часто бывает боль при сжимании челюстей, попадании пищи на зуб. У ребенка может появиться отек мягких тканей и увеличение лимфатических узлов.Если образовавшийся зубной налет не удалить в течение 24 часов, населяющие его бактерии начнут активно размножаться. Образуется кислота, вымывающая фтор и кальций из эмали зубов. В результате эмаль становится мягкой, позволяя патогенным бактериям проникнуть глубже в зуб и повредить его. Это и есть первая стадия — кариозное пятно. На этом этапе его еще можно остановить и вылечить даже без бормашины.
На второй стадии бактерии повреждают дентин, тем самым образуя видимое разрушение зуба — возникает глубокий кариес.

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте
Открыть чат