Герметизация фиссур у детей

К подростковому возрасту 86 % человечества имеют кариес на жевательной поверхности зубов. Поэтому герметизация фиссур очень важна! наши детские стоматологи делают герметизацию фиссур тщательно — четко соблюдают медицинский протокол. Зубы защищены от кариеса надолго.

Герметизация фиссур у детей

К подростковому возрасту 86 % человечества имеют кариес на жевательной поверхности зубов. Поэтому герметизация фиссур очень важна! наши детские стоматологи делают герметизацию фиссур тщательно — четко соблюдают медицинский протокол. Зубы защищены от кариеса надолго.

детская стоматология

Зачем нужна герметизация?

Фиссуры — это углубления, бороздки на поверхности моляров (жевательных, коренных зубов). Именно там часто скапливается зубной налет — причина возникновения кариеса.
Бороздки на зубах бывают разными. У многих людей они узкие, извитые или даже расширяющиеся вглубь. Даже при очень тщательной чистке зубов бактерии остаются в этих углублениях – возникает кариес.
Как предотвратить скопление зубного налета в фиссурах? Сделать это просто и безболезненно можно с помощью герметиков. Это специальные акриловые смолы, которыми заполняют фиссуры. Поверхность зуба становится ровной, и зубной налет удаляется полностью. Герметизация нужна именно премолярам и молярам, поскольку именно на них имеются углубления.Процедура уменьшает риск возникновения кариеса на 60%, а также это эффективная профилактика всех видов стоматологических заболеваний. Кроме того, фторирование повышает прочность эмали в 10 раз и продлевает срок службы зубных пломб.
Противопоказанием для фторирования зубов детям является флюороз эмали.

В каких случаях нужна герметизация?

Это – профилактика, которую предлагают детям в том возрасте, когда уже выпали молочные зубы, а эмаль недавно выросших постоянных еще мягка, они недостаточно окрепли.
Она очень рекомендуется тем пациентом, у кого особенно глубокие и узкие фиссуры. Глубину их определит врач, который и даст рекомендацию. Зубные герметики служат довольно долго. Средний срок — пять лет.
Время от времени части герметика могут выпасть. Поэтому к стоматологу следует ходить регулярно, осматривать зубы и восстанавливать покрытие.В детском возрасте на молочных зубах он встречается достаточно часто, но иногда бывает и на постоянных.

Как проходит герметизация фиссур?

Для начала нужна точная диагностика. Доктор внимательно осматривает зубы с увеличением, при необходимости назначает рентген.

Сам процесс герметизации фиссур у детей совершенно не доставляет болезненных или неприятных ощущений. Стоматолог тщательно очищает щеточками зуб и фиссуру. После этого на зуб наносят впитывающий влагу гель, чтобы высушить его. Благодаря гелю достигается не только необходимая сухость зуба, но и шероховатость эмали, для оптимального закрепления покрытия.

Затем врач заполняет фиссуру герметиком на основе смолы. Такой материал эффективен и надежен Процедура совершенно безболезненна. В конце обработки врач проверяет, не мешает ли герметик смыканию челюстей. Если покрытие мешает, то его излишки стоматолог удаляет.

детская стоматология
Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте
Открыть чат