Брекеты для детей и подростков

Мы сделаем Ваши зубы ровными, здоровыми и красивыми. Мы работаем со всеми брекетами: металлическими, керамическими, сапфировыми. Наши ортодонты могу решить любую проблему с прикусом и гарантируют результат.

Что такое брекеты? Как они работают?

Брекеты – специальные устройства в виде замочков, корректирующие зубной ряд, в результате чего исправляется прикус зубов. Брекеты фиксируются на внутренней или внешней поверхности детских зубов.
В пазы брекетов устанавливается специальная дуга с эффектом памяти, которая оказывает давление на зубы, заставляя их смещаться. Именно с этого момента начинается процесс выравнивания зубов.

В каких случаях детям и подросткам нужно поставить брекеты?

  • При наличии промежутка между зубами (так называемых трем и диастем);
  • При скученности зубов;
  • При необходимости перемещения зубов, в том числе и вследствие потери зуба;
  • При патологиях прикуса: Дистальный прикус (нижняя челюсть занимает более заднее положение относительно верхней). Мезиальный прикус (нижняя челюсть выступает вперед). Глубокий прикус (верхние зубы перекрывают нижние больше чем на половину их длины). Открытый прикус (зубы верхней и нижней челюсти не контактируют друг с другом). Перекрестный прикус (один или более зубов верхней челюсти смещены внутрь за нижние).

Если вы замечаете у своего ребенка проблемы с прикусом, запишитесь на очный прием к ортодонту.

Какие брекеты мы ставим детям и подросткам?

Детям до 8 лет обычно устанавливают не брекеты, а съемные пластинки или несъемные аппараты для исправления прикуса. Дело в том, что детский прикус легко исправить с помощью обычных пластинок. Цель ортодонтического лечения — расширение верхней челюсти, создание места для правильного прорезывания постоянных зубов.

В возрасте 8-11 лет, когда прорезались верхние и нижние резцы (четыре передних зуба) и выявлены проблемы с их положением за счёт дефицита места, ношение брекетов может в короткие сроки исправить ситуацию (за 5-8 месяцев). Детям нет необходимости ставить брекеты на все зубы. Брекеты устанавливаются только на передние зубы и на первые постоянные моляры. Цель раннего ортодонтического лечения — выравнивание положения резцов, создания места для прорезывания клыков.

Подросткам, у которых окончательно прорезались все постоянные зубы, показана установка классических несъемных брекет-систем: металлические брекеты, керамические брекеты.

Средний срок лечения — полтора-два года.

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте
Записаться