Адаптация детей к лечению у стоматолога

Понимая всю индивидуальность каждого ребенка, мы приложим все усилия, чтобы подружиться с нашим маленьким героем и найти общий язык. У нас есть опыт адаптации детей с негативным опытом лечения.

Почему важно адаптировать ребенка к стоматологическому лечению?

Адаптация ребенка – залог качественного лечения. Если маленький пациент сам садится в кресло, ему комфортно, он разрешает доктору провести все необходимые манипуляции, значит лечение пройдет на самом высоком уровне, и риск осложнений будет минимальным.
Правильный настрой ребенка во многих случаях позволяет избежать лечения зубов в наркозе (во сне). Достаточно будет применения местной анестезии, иногда в комплексе с седацией (закисью азота).
Ребенок, к которому найден подход, избавляется от страха перед стоматологом на всю жизнь. Значит, и во взрослом возрасте он будет обращаться к доктору вовремя и переносить лечение зубов легко.
Адаптация должна начаться еще до первого посещения клиники. И в этом огромную роль играют родители.

Как мы адаптируем детей?

Мы понимаем и уважаем индивидуальность ребенка, мы стараемся подружиться и найти общий язык.
Наши стоматологи постоянно совершенствуют навыки психологической работы с детьми, стажируясь в лучших клиниках мира. Помимо этого, каждый врач разрабатывает свои уникальные методы управления поведением ребенка, выбирает подходящие приемы в конкретном случае.
У нас есть опыт адаптации детей с негативным опытом лечения, когда ребенка удерживали в кресле насильно.
Также мы пробуем найти подход к детям с особенностями развития. В нашей практике есть случаи удачной адаптации особенных пациентов.
Ребенку комфортно в наших клиниках. Он ждет приема в игровой комнате. Доктор сам выходит к ребенку, знакомится и общается с маленьким пациентом. Приглашает в кабинет, где показывает все приспособления, рассказывает, как они работают. Во время лечения дети смотрят мультики, которые выбирают сами. У нас удобные стоматологические кресла и мягкие матрасы. Когда лечение закончено, ребенок получает небольшой подарок.

Всегда ли возможна адаптация?

Важно принять во внимание, что адаптация возможна не всегда! Да, мы приложим все усилия, чтобы вылечить зубы ребенку в сознании. Однако бывают ситуации, когда детям показано лечение в наркозе:

  • Возраст до 3-х лет. Малыши практически не в состоянии сидеть неподвижно в кресле — это не позволит врачу провести качественное лечение зубов.
  • Большой объем лечения, необходимость в проведении очень точных и длительных манипуляций.
  • Сильный страх перед лечением, который все же не удалось снять в процессе адаптации.
  • Некоторые сопутствующие заболевания, особенности развития, ограничивающие возможности контакта с ребенком.

В каждом случае наши врачи-стоматологи обсуждают с родителями возможность лечения в наркозе, привлекают к подготовке наших опытных врачей-анестезиологов.

Вы можете записаться на прием, позвонив по телефону или заполнив форму на сайте
Открыть чат